jueves, 27 de noviembre de 2008

Recetas de la mancha: Version estidiante (Hoy lentejas)

  • 250 Gramos de Lentejas: bueno, aqui lo importante es echar a cascoporro... quizir: como pa congelar. El caso es que como esto es comida de domingo el sabado por la noche vas mas ciego que una burra y HALAAAA te pones a meter lentejas a remojo... que no se diga!!!! Y la mañana del dia D te das cuenta que no hay dios que consiga meter esa cantidad de legumbres en una sola olla... En ese caso pues usas dos perolos y a correr
  • 1 Chorizo para guiso: aqui lo mejor es usar la sarta picante del mercadona que luego le deja un regustillo picante que te cagas, y no los chorizos esos que se quedan luego asi como medio mustios
  • 100 gramos de jamón serrano: si no tienes cuartos esto te lo pasas por el forro que tampoco es tan importanten. Si eso ya les ruineas un huesecico y lo que se le desprenda pues te lo comes y au
  • 1 cebolla grande: pa que se te ponga la p**a grande
  • Un vaso pequeño de aceite de oliva: yo de esto nunca le echo q va mu caro
  • 3 cucharadas de vino (opcional): Nada de opcional. Vinico "pa cocinar" de mercadona de ese que curte las entrañas que da gusto
  • 1 hoja de Laurel: o 2
  • 2 Zanahorias grandes: Nah... esto son cosas del Tato...
  • 3 Patatas pequeñas: Aqui si!!! Esto como en la guerra, aqui que no se diga. Y luego se puede congelar igual, que cuando se joda la patata lo que hace es convertirse en una harina que las espesa y las deja muchismo buenas
  • 2 dientes de Ajo: o mas
  • 1 pizca de Azafrán o colorante: de colorante nada que eso es de pobres.. y con la comida no se juega
  • Pimienta molida
  • Sal: pero menos que como si fuerais a hacer cuscus

Pasos:

Paso 1: Se ponen media hora a remojo las lentejas ( y un nabo, a ver quien se levanta un domingo media hora antes para esta mierda. Se dejan la noche anterior y yasta). Mientras se van preparando los ingredientes: se trocea el jamón en dados pequeños (para resacosos: el der mercadona ya viene cortao que las navajas las carga el diablo), se corta el chorizo de guiso (já) en rodajas, se cortan también a rodajas finas las zanahorias y las patatas pequeñas se pelan (si solo si tienes ganacas) y se dejan enteras;

Paso 2: Una vez remojadas las lentejas (tras esa noche horrenda despues de la que te levantas peleando por respirar) se ponen al fuego en una cazuela que las cubra de agua. A continuación se le van echando a la cazuela lo que hemos ya preparado: el jamón, el chorizo, las zanahorias (esto solo si eres un pijeras vegetariano) y las patatas. También se le echa la hoja de laurel, la pimienta, el azafrán o colorante (que no, copon!) y el vino (tol que puedas, por aquello des sindrome de abstinencia).

Paso 3: Se pica la cebolla (cortadita en trozos pequeños, y si te escuecen los ojos te jodes... o mascas chicle que es un truco muchismo bueno que me enseño mi abuela la buena) y se echa a la sartén con el aceite. El ajo se pica y se agrega a la cebolla. Se deja sofreír hasta que se fría (pero que no se os queme porque seguro que sois unos viciaos que os vais a jugar al pro mientras dejais que se haga la comida).

Paso 4: Se agrega la cebolla y el ajo a las lentejas y se pone la sal en la cazuela que ya estaba al fuego. Tardarán de 30 a 40 minutos (o lo que las haga falta hasta que se pongan ternejcas) a fuego mediano o lento.


Y HALA! A YANTAR SA DICHO!


Original aqui


Y por supuesto, dedicado al Patata, al Tato y como no: Al conqueridor (sigue intentandolo con tu receta de murciano que no le llega ni a la altura de los zapatos a la de mi abuelica)

1 comentario:

Abril dijo...

sarta dulce del mercadona
qdan mucho mejor

y que tu coleguita q duerme en el salón no sepa hacer lentejas no quiere decir que en Murcia no se sepan hacer, que ya probarás las mías, ya...

bsitos!